Клуб читателей
Гордон
 

Мэру Торецка предъявили обвинение в терроризме и сепаратизме

Прокуратура Донецкой области намерена просить суд взять под стражу мэра Торецка Владимира Слипцова, которого обвиняют в организации "референдума о независимости ДНР".

Слипцова подозревают в терроризме и сепаратизме
Слипцова подозревают в терроризме и сепаратизме
Фото: lb.ua

Прокуратура Донецкой области вручила мэру Торецка (бывший Дзержинск) Владимиру Слипцову подозрение в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным следствия, Слипцов связан с организацией и проведением на территории города незаконного референдума об объявлении государственной независимости "ДНР". В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

"Подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии горсовета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке", – отмечается в сообщении.

Прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании Слипцову меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Референдум" в оккупированных пророссийскими боевиками районах Донецкой и Луганской областей прошел в мае 2014 года. По итогам "голосования" боевики объявили о "независимости" двух областей.

С апреля 2014 года на Донбассе идут боевые действия между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации