Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Единственная моя помощница, которая гипотетически могла быть причастна ко взрыву возле "Еспресо", – это Амина Окуева

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что информация о возможной причастности ко взрыву возле телеканала "Еспресо" его помощника является попыткой запутать следствие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Мне говорят только то, что я потом могу озвучить
Мосийчук: Мне говорят только то, что я потом могу озвучить
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН" назвал "вбросом" информацию о возможной причастности ко взрыву возле телеканала "Еспресо" одного из его помощников.

"Это вброс! Кому он выгоден, будут выяснять соответствующие службы и следствие. Все материалы по этому делу являются засекреченными. Мне говорят только то, что я потом могу озвучить. Речь идет о задержании исполнителей и заказчиков. После этого уже будут обнародованы все детали. Личности этих людей устанавливаются. И, как сообщил глава СБУ, следствие в этом направлении продвинулось довольно далеко. Но по факту мы сможем говорить только после задержания злоумышленников", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, появление этой информации является попыткой запутать следствие.

"В решении суда нет ни имен, ни фотокопий, вообще ничего. Думаю, это фейковый вброс с целью запутать следствие. Это можно сравнить с тем, как сразу после взрыва начали распространять информацию, будто это было покушение не на меня, а на случайного прохожего. Но не получилось, это не прошло, поэтому начинают вбрасывать другую информацию. Единственная моя помощница, которая гипотетически могла быть причастна к этому делу, это погибшая Амина Окуева. Царство ей небесное", – отметил Мосийчук.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Первой жертвой стал охранник Мосийчука Руслан Кушнир, второй – подполковник МВД в отставке Михаил Мормиль.

Ранения, кроме Мосийчука, получили политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы

Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины.

Мосийчук заявлял, что в подготовке взрыва могли участвовать больше трех человек.

На сайте Верховной Рады сообщается, что у нардепа есть пять помощников, которые работают по трудовому договору на постоянной основе. Больше 20 работают на общественных началах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации