Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Контрабанда сигарет опередила наркотики, торговлю людьми и оружием

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что Закарпатье стало большим сегментом транснациональных организованных группировок по контрабанде сигарет и нелегальным мигрантам.

Москаль: На сигареты спрос формируется не у нас, а во Франции, Италии, Германии и Англии
Москаль: На сигареты спрос формируется не у нас, а во Франции, Италии, Германии и Англии
Фото: antikor.com.ua

Контрабанда сигарет опередила наркотики, торговлю людьми, оружием и тому подобное, потому что 78% от стоимости пачки сигарет составляют налоги и акцизы.

Об этом глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль рассказал в интервью "Украинской правде".

"Только 22% остается товаропроизводителю. А если товаропроизводитель ничего не платит, то есть гонит контрабанду, значит, его доход резко увеличивается, а доходы государства резко падают. Государство не скоро к этой теме подошло бы, если бы не эти мукачевские события. Сюда идет "левый" табак, из которого делают сигареты и отправляют контрабандой в Европу", – рассказал он.

Второй по объему проблемой Закарпатья, по мнению главы администрации, является нелегальная миграция.

"Тут транзит на Европу, мы оказались тут и по сигаретам, и по нелегальным мигрантам очень большим сегментом транснациональных организованных группировок. Потому что на сигареты спрос формируется не у нас, а во Франции, Италии, Германии и Англии.

Они там формируют, они дают на это дело деньги. Потому что у нас акциз очень низкий. Мы тут проводили совещание со всеми таможенниками и пограничниками соседних стран, и они говорили: "Давайте уравняем акциз, и тогда эта проблема исчезнет сама". Но она не исчезнет, даже с тем акцизом", – отметил он.

По мнению Москаля, если Украина поднимет цены на акциз, то при нынешней зарплате и экономическом положении усилится нелегальное контрафактное изготовление.

"Если поднимется акциз, спрос упадет, и поступлений в бюджет не будет, потому что у людей нет денег", – подытожил он.

Ранее Москаль заявил о создании на всей зеленой границе и перевалах Закарпатья постов, на которых дежурят сотрудники таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы. По его словам, посты, в частности, не будут допускать вывоза из Закарпатья леса-кругляка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 14.48    
23 августа, 2015 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации