Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Сигареты как дипгруз пытался вывезти муж первого секретаря посольства в Словакии

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Сергей Лищишин, который перевозил контрабандой сигареты, устроил на таможне скандал.

Москаль рассказал подробности по делу "дипломатического груза", который оказался контрабандой сигарет
Москаль рассказал подробности по делу "дипломатического груза", который оказался контрабандой сигарет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сигареты в качестве дипломатического груза пытался вывезти из страны супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. Об этом сообщил на своем официальном сайте глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

"Житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, пытался вывезти за границу более 5,5 тыс. блоков сигарет. При этом он предъявил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное его собственной женой письмо, по которому с 21 по 24 мая микроавтобус перевозит дипломатический груз и не подлежит контролю", – уточнил он.

Москаль добавил, что после возникновения у таможенников подозрений о наличии контрабанды Лищишин устроил скандал, угрожал вызовом консула.

21 мая текущего года закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали авто, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза.

Украинец, управлявший легковым автомобилем, предъявил таможенному контролю дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также письмо одного из посольств Украины, что в авто перевозится дипломатический груз, который в соответствии с конвенцией не подлежит контролю. Но досмотр был произведен, в ходе которого таможенники выявили в салоне и полостях правой и левой стенок кузова авто 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины на общую сумму 620 911 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 08:55
28 февраля, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации