Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

МВД: Бывший чиновник "Укрзалізниці" покончил с собой

26 января один из бывших начальников украинской железной дороги застрелился из охотничьего ружья, подтвердили в пресс-службе МВД.

Предсмертной записки Сергиенко не оставил
Предсмертной записки Сергиенко не оставил
Фото: uz.gov.ua

В понедельник, 26 января, в Киеве покончил жизнь самоубийством один из экс-руководителей "Укрзалізниці". Информацию о гибели чиновника подтвердила начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Юлия Мусташ, передает корреспондент "ГОРДОН".

По ее словам, жена погибшего позвонила в милицию в 16.50 и сообщила, что нашла своего мужа с огнестрельным ранением в голову. Перед этим он звонил ей и сказал, что больше не хочет жить. Предсмертной записки мужчина не оставил.

"Погибший застрелился из охотничьего карабина "Блазер" калибром 7,62 мм", – отметила Мусташ.

По данным ТСН, погибший – Николай Сергиенко, бывший первый заместитель генерального директора "Укрзалізниці". Он был назначен на должность в 2010 году. В апреле 2014 года его освободили от исполнения служебных обязанностей по решению Кабинета министров Украины.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

В октябре 2014 года СБУ провела проверки в главном офисе "Укрзалізниці" и в здании государственного предприятия материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта по делу о хищении имущества.  В начале сентября министр инфраструктуры Максим Бурбак заявил о необходимости провести проверку "Укрзалізниці" в рамках борьбы с коррупцией. На время проверки от работы был отстранен директор "Укрзалізниці" Борис Остапюк.

27 августа 2014 года в собственном доме в селе Чайка Киевской области была найдена мертвой бывшая глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко. По данным следствия, Семенюк-Самсоненко умерла от огнестрельного ранения в голову. Рядом с ее телом было найдено ружье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации