Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД Кувейта: Мечеть взорвал подданный Саудовской Аравии

По данным кувейтcких правоохранителей, взрыв в столичной мечети устроил подданный Саудовской Аравии по имени Фахд Сулейман Абдулмохсен аль-Кабаа.

Смертник устроил взрыв в мечети во время пятничной молитвы
Смертник устроил взрыв в мечети во время пятничной молитвы
Фото: EPA

Кувейтские правоохранители установили личность смертника, устроившего взрыв в шиитской мечети в столице страны Эль-Кувейте. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По данным МВД Кувейта, виновник теракта — подданный Саудовской Аравии по имени Фахд Сулейман Абдулмохсен аль-Кабаа. Расследование установило, что он прибыл в аэропорт Кувейта 26 июня утром, за несколько часов до взрыва.

В пятницу, 26 июня, терорист-смертник подорвал себя в шиитской мечети в столице Кувейта Эль-Кувейте. Взрыв произошел в тот момент, когда в мечети на пятничной молитве находились около двух тысяч верующих.

Ответственность за теракт взяла на себя суннитская радикальная группировка "Исламское государство". По последним данным, в результате нападения погибли 27 человек и более 220 были ранены.

Ранее власти Кувейта заявили, что спецслужбы задержали водителя и владельца автомобиля, на котором смертник приехал к мечети, а также хозяина квартиры, где он остановился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 17.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации