Клуб читателей
Гордон
 

МВД: На местных выборах зафиксировано 7,1 тыс. нарушений

По фактам нарушений, зафиксированных во время проведения местных выборов, открыто почти 500 уголовных производств, заявили в Министерстве внутренних дел.

Милиция открыла 220 уголовных производств, связанных с нарушением избирательных прав граждан
Милиция открыла 220 уголовных производств, связанных с нарушением избирательных прав граждан
Фото: EPA/UPG

Во время проведения местных выборов в Украине в органы внутренних дел поступило 7105 сообщений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, по этим фактам открыто 478 уголовных производств, 220 из которых непосредственно связаны с нарушением избирательных прав граждан.

"Следственные органы МВД будут расследовать эти преступления оперативно и всесторонне. В настоящее время различным лицам сообщено о подозрениях в восьми таких производствах – в частности, по фактам подкупа избирателей в Одессе и Черновцах", – сказано в сообщении.

По информации МВД, больше всего уголовных производств по фактам избирательных преступлений открыто в Киеве, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями. Выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными из-за большого количества ошибок в бюллетенях.

По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%.

В ОБСЕ заявили, что в целом выборы в Украине соответствовали демократическим стандартам, но избирательное законодательство нуждается в усовершенствовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации