Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Ночью возле здания Запорожской ОГА произошел взрыв

В результате взрыва самодельного взрывного устройства, по данным милиции, повреждено стекло на входной двери в облгосадминистрацию, пострадавших нет.

Взрыв возле Запорожской ОГА прозвучал в 01.24 26 марта
Взрыв возле Запорожской ОГА прозвучал в 01.24 26 марта
Фото: 1news.zp.ua

В ночь на четверг, 26 марта, возле здания Запорожской областной государственной администрации (ОГА) произошел взрыв. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Сообщение об инциденте поступило дежурному в 01.24. На место происшествия, в частности, выехали руководители главного управления МВД в области, взрывотехническая и кинологическая службы, следственно-оперативная группа.

"По предварительным выводам, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, состоявшего из асбестовой трубы, пластиковой емкости с охотничьим бездымным порохом и вещества метательного действия", – сказано в сообщении.

В результате взрыва повреждено стекло на входной двери, здание ОГА не повреждено, пострадавших нет.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (особо злостное хулиганство). Злоумышленникам грозит от от трех до семи лет лишения свободы.

По данным Службы безопасности Украины, Запорожская область входит в перечень регионов за пределами зоны проведения антитеррористической операции, которым угрожают теракты и диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации