Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: По факту взрыва на буксирном теплоходе в Киевской области открыто уголовное дело

Правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии в Киевской области, которая унесла жизнь 45-летнего матроса.

Из-за взрыва на теплоходе погиб один человек
Из-за взрыва на теплоходе погиб один человек
Фото: hronika.info

Главное управление МВД Украины в Киевской области открыло уголовное производство по факту взрыва на буксирном теплоходе. Дело открыто по ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательства об охране труда, которое привело к смерти людей или другим тяжким последствиям). Об этом сообщает официальный сайт ГУ МВД.

Спасатели и следственно-оперативная группа милиции установила, что моторист перекачивал топливо с нарушением установленных требований, из-за чего произошел взрыв газовоздушной смеси, а человека отбросило в реку. Капитан, находившийся в каюте, не пострадал. Тело погибшего 45-летнего матроса из Винницкой области спасатели нашли в воде через несколько часов.

Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, продолжается досудебное следствие.

18 октября на реке Днепр вблизи села Триполье Обуховского района Киевской области на буксирном теплоходе БТ 1401 произошел взрыв. По данным спасателей, взрыв газовоздушной смеси произошел во время перекачки топлива не предназначенным для этого насосом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации