Клуб читателей
Гордон
 

МВД: "Правый сектор" ворвался в областное управление милиции в Луцке

Активисты избили милиционера, прошли в кабинеты заместителей начальника областного управления МВД и требовали отставки первого зама.

В милиции считают действия активистов хулиганством
В милиции считают действия активистов хулиганством
Фото: mvs.gov.ua

Около 12.00 в помещение управления МВД в Волынской области ворвались несколько десятков активистов "Правого сектора". Об этом сообщает пресс-служба милиции.

Нападавшие избили одного из милиционеров и проникли в кабинеты заместителей начальника управления. Они требовали отставки первого заместителя начальника областного управления МВД. Их действия зафиксировала камера видеонаблюдения.

ВИДЕО
Видео: УМВС у Волинській області / Youtube

Руководство луцкой милиции планирует начать досудебное расследование по статьям Уголовного кодекса за хулиганство и вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов.

"Уважаемые активисты, не нарушайте закон, прикрываясь революционными процессами, а вступайте в ряды Национальной гвардии или в специальные подразделения, которые формируются при УМВД, и собственным примером покажите, что вы – патриоты государства, в котором живете! Помните: перед законом все равны", – прокомментировал инцидент начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.

В группе "Правого сектора" "ВКонтакте" сообщается, что сегодня члены организации приняли присягу на верность Украине и отправляются в зону АТО.

"Напоследок активисты "Правого сектора" решили "посетить"  заместителей руководителя областного УМВД, чтобы напомнить, что "пора увольняться и ехать на восток", указано в сообщении.

На официальном сайте "Правого сектора" информации об этой акции нет.

Конец перемирия в день подписания Украиной соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

21 июня представители запорожской самообороны и "Правого сектора" пикетировали областную прокуратуру с требованием отставки ее главы Александра Шацкого.

Ранее "Правый сектор" Волыни устроил экскурсию по жилищному комплексу в урочище Гряда, который, по данным активистов, был построен для экс-заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации