Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В Черновцах задержали главврача санатория, которая помогала в уклонении от мобилизации

Женщина была задержана сотрудниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью в момент получения 45,5 тыс. грн взятки.

Женщину задержали со взяткой в 45,5 тыс. грн
Женщину задержали со взяткой в 45,5 тыс. грн
Фото: mvs.gov.ua

В среду, 18 марта, в Черновцах была задержана главный врач одного из санаториев области при получении взятки за содействие в уклонении от мобилизации. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Отмечается, что задержание проводили сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью управления МВД Украины в Черновицкой области.

Женщина была задержана во время передачи 45,5 тыс. грн.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Правоохранители установили, что главный врач санатория, которая также является депутатом одного из поселковых советов, предложила гражданке схему, в соответствии с которой ее сожитель по состоянию здоровья будет освобожден от военной службы за 3500 евро. Часть этих средств врач должна была передать членам военно-врачебной комиссии и работникам военного комиссариата Черновцов.

В милиции отметили, что сейчас устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности задержанной, а также устанавливаются люди, которым они могла способствовать в уклонении от мобилизации.


Фото: mvs.gov.ua
Женщину задержали в момент получения взятки. Фото: mvs.gov.ua


В 2015 году мобилизация пройдет в три этапа и продлится 210 дней. Ее первый этап стартовал 20 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 17.53
20 февраля, 2015 14.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации