Клуб читателей
Гордон
 

На Эльбрусе нашли тело пропавшего украинского ученого

Тело сотрудника Национальной академии наук Украины нашли на высоте около 3 тыс. м.

Сотрудник обсерватории Национальной академии наук Украины погиб, катаясь на сноуборде на Эльбрусе
Сотрудник обсерватории Национальной академии наук Украины погиб, катаясь на сноуборде на Эльбрусе
Фото: EPA

Тело пропавшего две недели назад сотрудника обсерватории Национальной академии наук Украины обнаружено на склоне Эльбруса, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Он отметил, что погибший сотрудник обсерватории найден на высоте около 3 тыс. м над уровнем моря, в кулуаре под скальным сбросом.

По его словам, это место – чрезвычайно лавиноопасное, транспортировочные работы будут проводить со страховкой, продолжатся они ориентировочно до вечера.

1 декабря сотрудник обсерватории НАН Украины Михаил Парахин вышел покататься на сноуборде и не вернулся. 3 декабря спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда начали его поиски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 08:37
4 декабря, 2015 10:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации