Клуб читателей
Гордон
 

На совместном блокпосту МВД, ПС и Нацгвардии в Закарпатье милиционер вымогал деньги у австрийского журналиста

Журналист австрийского издания Kurier Стефан Шохер сообщил, что на блокпосту недалеко от Мукачево сотрудник дорожной милиции заявил, что он ехал пьяным за рулем, и потребовал 70 евро.

Шохер: Было впечатление, что меня ограбили "робин гуды"
Шохер: Было впечатление, что меня ограбили "робин гуды"
Фото: Stefan Schocher / Facebook

Журналист австрийского издания Kurier Стефан Шохер сообщил в своем Facebook, что на совместном блокпосту "Правого сектора", МВД и Нацгвардии в Закарпатской области у него требовал деньги сотрудник дорожной милиции.

При этом никто из присутствовавших не помешал милиционеру вымогать деньги с иностранного гражданина. Инцидент произошел у села Нижние Ворота, недалеко от Мукачево, вчера около 17 часов вечера.

"Был остановлен на блокпосту, укомплектованном Национальной гвардией, дорожной полицией и "Правым сектором"... Получил доказательство от "эксперта", что он (дорожный полицейский) заявил, что я по крайней мере пьян (выпил по крайней мере два огромных пива в течение последнего часа или около того, после чего сел за руль), и что он вызовет меня в суд на следующий день или, может быть, через неделю. На мой ответ: "Я пил воду, кофе и "Живчик", – он закричал: "Вы говорите, я лгу, я эксперт здесь, и я говорю, что вы пьяны", – написал журналист.

По его словам он потребовал анализ крови, но "эксперт" из милиции заявил, что сделает это сам, и показал кулак. При этом, по словам Шохера, рядом с милиционером стоял солдат Национальной гвардии, который "хихикал". А второй солдат чистил пулемет БТРа и кричал что-то вроде "пусть он идет к черту". Затем, по словам журналиста, сотрудник милиции потребовал 70 евро за свою "экспертизу", и в результате они договорились на 30 евро.

"Инцидент в целом произвел впечатление, что меня ограбили "робин гуды". Я знаю, что это не является чем-то новым, но я не сталкивался с подобными вещами ранее", – написал Шохер.

Что изменится в проведении местных выборов?

10 июля в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

"Правый сектор" сообщил о гибели двоих своих бойцов. По состоянию на 13 июля в больницах Закарпатья, по данным местных властей, оставалось восемь пострадавших в результате перестрелки в Мукачево, двое из них – тяжелые.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. По данным Службы безопасности Украины, в окружении находятся около 10 бойцов, все они являются местными жителями. За прошедшие после инцидента четыре дня из окружения вышли и сдались правоохранителям четверо бойцов "Правого сектора", двое из которых были ранены.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации