Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Волыни группа местных копателей янтаря штурмовала пограничное подразделение, пытаясь вернуть средства незаконной добычи. Видео

10 июля в Ровенской области сотрудники Луцкого отряда на участке отдела пограничной службы "Березовое" помешали попытке незаконной добычи янтаря и в результате совместных действий совместно с сотрудниками МВД и прокуратуры вблизи села Обсич Рокитнянского района в 2 км от госграницы задержали семь человек, которые с помощью мотопомпы незаконно намывали "солнечное камни". Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, трактор с мотопомпой и задержанные были доставлены в пограничное подразделение "Каменный" для установления лиц и составления необходимых процессуальных документов. Впоследствии двое несовершеннолетних нарушителей были отпущены. При этом к вечеру у подразделения начали собираться местные жители, количество которых постоянно росло. "Они вели себя агрессивно и выражали угрозы в сторону правоохранителей и требования отпустить их односельчан", – говорится в сообщении. Около 23.30 "разогретые алкоголем мужчины" начали забрасывать подразделение камнями и ломать забор. "В результате выбиты окна в здании подразделения, поврежден служебный автотранспорт, сломаны ворота и частично ограждение", – сообщили в пресс-службе.

На Волыни группа местных копателей янтаря штурмовала пограничное подразделение, пытаясь вернуть средства незаконной добычи. Видео / ГОРДОН

Скриншот: Державна прикордонна служба України / Youtube

По данным ведомства, была создана реальная угроза жизни и здоровью пограничников, представителей МВД и прокуратуры, угроза захвата оружия и служебного имущества. "Правоохранители, с целью прекращения дальнейшего негативного развития событий, в соответствии с законодательством Украины, вынуждены были применить огнестрельное оружие", – сообщили в Госпогранслужбе.

В результате противостояния трое наиболее активных участников штурма задержаны. "Двое граждан получили ранения ног. Состояние их здоровья удовлетворительное. Конфликтная ситуация локализована. Среди местных жителей проводится разъяснительная работа", – информирует пресс-центр.

видео

Видео: Державна прикордонна служба України / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 16.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.10
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации