Клуб читателей
Гордон
 

Начальник патрульной полиции Киева: Патрульные сделали все, чтобы максимально обезопасить граждан

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.

Зозуля: Полицейские оказывали помощь раненому нарушителю, но через десять минут он скончался
Зозуля: Полицейские оказывали помощь раненому нарушителю, но через десять минут он скончался
Фото: autokiev.info

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля на брифинге рассказал подробности ночной погони, в ходе которой был убит человек, сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции.

Зозуля рассказал, что полицейские начали преследование автомобиля BMW после того, как увидели, что молодые люди садятся в автомобиль после употребления спиртных напитков.

На все требования полиции водитель и пассажиры автомобиля не реагировали и "грубо нарушали правила дорожного движения, создавая серьезную угрозу".

Преследование проходило по территории четырех районов Киева, полицейские открыли огонь после нескольких предупреждений при съезде с проспекта Победы на Кольцевую.

"Патрульные открыли огонь, чтобы остановить автомобиль путем повреждения. Открыли огонь по колесам. На это водитель никак не отреагировал и продолжал попытки скрыться", – сказал Зозуля.

Когда автомобиль выехал на дорогу в сторону села Новоселки и остановился, патрульные вышли из машин и попытались задержать нарушителей. В этот момент автомобиль снова тронулся с места, сбив одного из полицейских и попытавшись наехать на второго, который успел отскочить в последний момент.

Преследование продолжилось до улицы Заболотного, где автомобиль вылетел на обочину. Двое пассажиров вышли с поднятыми руками и сдались, а водитель BMW снова начал убегать, однако вскоре был задержан.

Погоня продолжалась около 40 минут.

"После этого мы обнаружили, что в авто находится раненый. Полицейские его достали и оказали первую медицинскую помощь, однако через десять минут мужчина умер", – рассказал начальник киевской патрульной полиции.

Зозуля уверен, что патрульные руководствовались исключительно нормами закона и сделали все для того, чтобы обезопасить граждан.

Свое заключение о состоянии нарушителей должна сделать экспертиза. Она покажет, были ли эти люди во время совершения правонарушения в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

По факту этих событий проводится расследование.

Утром в воскресенье в ряде СМИ появилось сообщение, что ночью 7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 12:17
6 февраля, 2016 10:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации