Клуб читателей
Гордон
 

Начало перестрелки в Мукачево. Видео

В интернет выложили видеозапись, на которой видно, как началась перестрелка в Мукачево. Журналист Петр Шуклинов прокомментировал это видео в своем Facebook. "Видео начала расстрела полицейских машин в Мукачево – это когда ты уже не знаешь, как правильно называть запечатленных людей – солдатами "Правого сектора" или боевиками", – написал он. В свою очередь народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в Facebook отметил, что видео "снято не российскими и не просепаратискими журналистами", а местными жителями. "Российские спецслужбы, увидев какой подарок им попал в руки, сделали на нем пометку "NewsFront" и стали его массово разбрасывать по социальным сетям, радуясь тому, как одни украинцы убивают других более чем в 1000 километров от зоны АТО", – написал он.

Геращенко: Пусть по этому видео каждый для себя сделает выводы сам
Геращенко: Пусть по этому видео каждый для себя сделает выводы сам
Скриншот: Закарпаття Інфо / YouTube

Перестрелка в Мукачево. Онлайн-репортаж

Сегодня, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народу", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона (ЗБАТ) ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

видео

Видео: Закарпаття Інфо / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации