Клуб читателей
Гордон
 

Организаторы лагеря в Карелии, воспитанники которого утонули в озере, предлагали детям "Школу рейнджеров: остаться в живых"

Дети, ранее отдыхавшие в лагере, жаловались родителям на плохое обращение со стороны сотрудников парка-отеля "Сямозеро": во время рафтинга вожатый кричал на них: "Гребите, суки!" – а девочек заставляли камнями открывать консервные банки.

Лагерь предлагал детям обучение по различным специализациям, среди которых "Следопыт", "Помор" и "Робинзон"
Лагерь предлагал детям обучение по различным специализациям, среди которых "Следопыт", "Помор" и "Робинзон"
Фото: karelia-open.ru

Детский оздоровительный лагерь "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии, сотрудники которого организовали для воспитанников закончившееся трагедией катание на лодках в шторм, предлагал детям пройти курс "Школа рейнджеров: остаться в живых".

Информация о курсе указана на сайте лагеря. 

"Новый формат детского и молодежного оздоровительного отдыха: приключенческие лагеря, в основу концепции которых положена авторская программа организации коллективной обучающей и приключенческой игры. В программе используется практический и теоретический опыт российских и международных скаутских лагерей, тренировочных центров, курсов подготовки рейнджеров", – отмечают организаторы.

По их мнению, такая школа способствует формированию в ребенке "уверенности, качеств лидера, способности преодоления трудностей, усталости при действиях в сложных или критических ситуациях, духа взаимовыручки, соревновательности и навыков, необходимых для совместного преодоления трудностей".

Лагерь предлагает детям обучение по различным специализациям, среди которых – "Следопыт" (10-11 лет), "Помор" (12-13 лет), "Робинзон" (14-15 лет) и "Спасатель" (16-17 лет).

На сайте организации также указано, что ежегодно лагерь принимает около 2500 детей, в том числе с ограниченными физическими возможностями в здоровье и находящихся в трудной жизненной ситуации.

По информации издания "Губерния Daily", родители неоднократно жаловались на лагерь "Сямозеро". 

"Дети спали в мокрых палатках, а 13-летних девочек заставляли готовить на костре еду и мыть котлы. Во время рафтинга вожатый кричал на детей: "Гребите, суки" – и курил прямо в лодке, а на привале заставил девочек камнем открывать консервные банки", – пишет издание.

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня днем траура в связи с гибелью людей на Сямозере, сообщается на официальном портале республики.

О происшествии на карельском озере спасатели узнали от 12-летней девочки Юли из Москвы, которой удалось пережить шторм и добраться до ближайшего поселка.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате крушения лодок на озере.

Сямозеро – одно из самых крупных озер в южной части Карелии, площадь которого составляет 266 квадратных километров, а максимальная глубина – 24,5 метра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 18:37
19 июня, 2016 15:53
19 июня, 2016 14:37 |обновлено
19 июня, 2016 09:22
19 июня, 2016 08:20  
19 июня, 2016 00:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации