Клуб читателей
Гордон
 

Отец погибшего в Княжичах сотрудника полиции охраны сомневается, что задержанные "разведчики" за кем-то следили

Неясно, что могли разглядеть ночью с места предполагаемой засады в селе Княжичи полицейские, которых задержала полиция охраны. На это обратил внимание отец одного из убитых Александр Орлов.

Орлов показал примерное место расположения "разведчиков"
Орлов показал примерное место расположения "разведчиков"
Скриншот: ТСН / Youtube

В официальной версии перестрелки в селе Княжичи Киевской области существует ряд нестыковок, рассказал ТСН Александр Орлов, отец убитого сотрудника полиции охраны Сергея Орлова.

Александр ведет собственное расследование происшедшего. Он не понимает, почему со службой охраны не связался координатор тайной спецоперации, если она действительно имела место.

Кроме того, у него нет объяснения, каким образом задержанные "разведчики" смогли сообщить коллегам о своем разоблачении, после чего, по данным Министерства внутренних дел, к месту событий прибыл спецназ КОРД.

Орлов также недоумевает, как разведчики темной ночью, согласно официальной версии, могли за кем-то следить с недостроенного объекта.

"Я не понимаю. Даже дом, где сработала сигнализация, не видно с первого этажа. Ничего не видно", – сказал Орлов-старший, ранее служивший в милиции.

Он убежден, что спецназ без предупреждения открыл огонь по автомобилю, в котором находились полицейские охраны и задержанные ими коллеги.

ВИДЕО
Видео: ТСН / Youtube

Александр Орлов соорудил в Княжичах небольшой мемориал своему сыну и его напарнику Евгению Куртеву.

4 декабря в селе Княжичи произошла перестрелка между полицейскими. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

Глава Нацполиции Вадим Троян утверждал, что в Княжичах проходила спецоперация по разоблачению опасной группировки, причастной к разбоям и грабежам, в которую входили лица, "имеющие отношение к правоохранительным органам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации