Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Не исключено, что в Крыму будет введено чрезвычайное положение

Глава СНБО заверил, что разработан план действий по сохранению территориальной целостности Украины.

Андрей Парубий
Андрей Парубий
Фото: genshtab.info

Совет национальной безопасности и обороны разработал план действий по сохранению территориальной целостности Украины, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

По его словам, одним из вариантов развития событий может быть введение чрезвычайного положения в Крыму. Парубий отметил, что введение ЧП все равно не дает возможности задействовать армию, передает Еспрессо.TV

Парубий сообщил, что к событиям в автономии имеют отношение или небольшие группы экстремистов, или спецназ Черноморского флота России.

"Сейчас принимаются меры по локализации и стабилизации ситуации", – сказал Парубий, заметив, что по сценариям иностранных спецслужб конфликт должен был расшириться и на другие области Украины, передает INSIDER.

Какие именно меры предпринимаются, чтобы предотвратить захват других аэропортов, Парубий не уточнил.

Захватит ли Россия Крым?

Он добавил, что возле одной из пограничных застав Крыма стоят вооруженные люди. "Захвата заставы не было, но они установили блок-пост в 50 метрах. Если будут более активные действия, если будет прямая агрессия, украинская армия будет принимать адекватные действия", – отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что ракетный катер ЧФ РФ заблокировал военные объекты ВМФ Украины в Балаклаве. Кроме того, российские военные (прибывшие из РФ, а не служащие ЧФ) захватили государственное предприятие "Крымаэрорух", которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова. 

В ночь на пятницу группа вооруженных людей также захватила аэропорты Севастополя (Бельбек) и Симферополя. Глава МВД Арсен Аваков, заявил, что захват осуществили также российские военные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации