Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба: Двое украинцев пытались провезти через украинско-польскую границу 18 кг янтаря

Мужчины спрятали пакеты с необработанным камнем в личных вещах, под обшивкой крыши автомобиля и в конструктивной полости под капотом, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Контрабандисты спрятали янтарь под обшивкой салона
Контрабандисты спрятали янтарь под обшивкой салона
Фото: dpsu.gov.ua

12 сентября в пункте пропуска "Устилуг" на украинско-польской границе двое граждан Украины пытались вывезти 18 килограммов необработанного янтаря, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Мужчины прибыли в пункт пропуска на микроавтобусе марки Mercedes. Пограничники Львовского отряда и работники таможни обнаружили скрытые пакеты во время совместного осмотра автомобиля", – говорится в сообщении.

В личных вещах контрабандистов было найдено 8 кг камня желто-коричневого цвета различной формы и размеров. Еще 10 кг камней были спрятаны под обшивкой крыши автомобиля и в конструктивной полости под капотом автомобиля.

"Найденный товар изъят и помещен на склад таможни для дальнейшей экспертизы. Изъято также транспортное средство 2005 года выпуска, которым пытались перевезти контрабанду. Дальнейшее решение в отношении двух наших соотечественников примет суд", – сообщили в ведомстве.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Киевской таможни задержали в аэропорту Борисполь гражданку иностранного государства, пытавшуюся незаконно вывезти из Украины в Пекин партию янтаря ориентировачной стоимостью 0,5 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации