Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба: В Одессе обнаружили подпольные цеха, в которых работали удерживаемые силой нелегалы из Вьетнама

По пяти адресам обнаружено почти 60 рабочих из Вьетнама без каких-либо документов и более 100 единиц швейного оборудования, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Украинские пограничники обнаружили около 60 нелегальных мигрантов, работавших в подпольном цехе
Украинские пограничники обнаружили около 60 нелегальных мигрантов, работавших в подпольном цехе
Фото: dpsu.gov.ua

На территории города Одесса и близлежащих населенных пунктов организованные преступные группировки, состоявшие из граждан Украины и Вьетнама, наладили незаконный пошив контрафактной одежды и обуви, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Как сообщили в пресс-службе, в незаконных цехах работали граждане Вьетнама, которые незаконно попали в Украину и находились на ее территории нелегально.

"По имеющимся данным, рабочие в цехах содержались не по своей воле, находясь под физическим и моральным влиянием организованных преступных группировок. Документы, удостоверяющие личность, принудительно изымались с целью предотвращения их обращения в компетентные органы за помощью, а передвижение в принудительном порядке ограничивалось их рабочим пространством", – говорится в сообщении.

Всего пограничники совместно с СБУ и МВД по пяти адресам обнаружили около 60 рабочих – выходцев из Вьетнама, без каких-либо документов. Также были обнаружены специально оборудованные места для проживания рабочих в цехах, более 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани и большое количество готовой продукции, пошитой под марками известных брендов, таких как Adidas, Nike, Tommy Hilfiger.

Готовую продукцию оптом и в розницу продавали на промышленном рынке "Авангард" (7 км). Никаких платежей в государственный бюджет при этом не поступало.

"Все цеха размещены в новостройках, которые не зарегистрированы в установленном порядке и не имеют официальных владельцев. Нелегальных мигрантов передали представителям Государственной миграционной службы в городе Одессе для дальнейшего выяснения обстоятельств", – сообщили в погранслужбе.

Продолжаются следственные действия.

Ранее в СБУ сообщили, что в государственном предприятии "Одесский морской торговый порт" выявлены миллиардные злоупотребления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации