Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла три уголовных производства из-за стрельбы на пляже в Полтаве

В результате перестрелки на пляже в Полтаве 10 августа один человек погиб, четверо получили ранения, а том числе семилетний ребенок, рассказали в областной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Полтаве на пляже 10 августа произошла стрельба
В Полтаве на пляже 10 августа произошла стрельба
Фото: Тетянка Ефремова / Facebook

Полтавская полиция открыла несколько уголовных производств по факту перестрелки на городском пляже 10 августа. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Полтавской области на странице в Facebook.

Правоохранители установили, что конфликт между отдыхающими на пляже перерос в драку.

"Во время схватки двух компаний 21-летний житель Полтавы, защищая себя и своего отца от группы нападающих, которые наносили удары и стреляли из предмета, похожего на пистолет, совершил несколько выстрелов из гладкоствольного ружья в сторону одного из нападавших. 20-летний полтавчанин скончался на месте. Еще один 24-летний мужчина и семилетний мальчик ранены и доставлены в медучреждение. Телесные повреждения также получили сын, который стрелял из ружья, и его 45-летний отец", – рассказали в полиции.

Открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 118 (умышленное убийство при превышении мер необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением оружия) и ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.



Стрельба произошла на пляже "Дублянщина" в Подольском районе Полтавы. По словам очевидцев, во время ссоры стреляли из дробовика и травматических пистолетов, а после перестрелки один из ее участников скрылся на автомобиле ВАЗ-2108.

Правоохранители задержали мужчину, ранившего троих человек, среди которых ребенок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации