Клуб читателей
Гордон
 

Полиция в Сватово взяла под охрану сгоревший арсенал из-за обнаружения невзорвавшихся боеприпасов

После того, как сошел снег, на территории военных складов в Сватово было обнаружено большое количество неразорвавшихся снарядов и мин.

В Нацполиции утверждают, что до полной зачистки складов в Сватово еще далеко
В Нацполиции утверждают, что до полной зачистки складов в Сватово еще далеко
Фото: lg.npu.gov.ua

Управление Национальной полиции в Сватово (Луганская область) по собственной инициативе взяло под охрану территорию сгоревшего арсенала, где за последние дни найдено большое количество неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

Патрулирование начато, чтобы не допустить проникновения в опасную зону местных жителей и собирателей металлолома.

"Сошел снег, земля размерзлась, пошли дожди – и на поверхность вышло большое количество неразорвавшихся снарядов, мин и других боеприпасов. Для того, чтобы никто не подорвался на этих боеприпасах, территорию мы взяли по собственной инициативе под охрану", – заявил начальник Сватовского отдела Нацполиции Сергей Лукашов.

Правоохранители инспектируют пункты приема металла в городе, чтобы туда не попали боеприпасы с арсенала и их части, которые могут сдетонировать, сообщили в ведомстве.

Склады Минобороны с боеприпасами в Сватово загорелись 29 октября 2015 года. В результате снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находилось около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации.

Из-за пожара и детонирования боеприпасов погибли четыре человека (трое военных и одна местная жительница).

5 ноября 2015 года в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что жилая зона и промышленный сектор Сватово очищены от взрывоопасных предметов.

ВИДЕО
Видео: Милиция Луганска / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации