Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Военные саперы разминировали в Сватово более восьми гектаров территории

В настоящее время специалисты перешли к зачистке внутренней территории поврежденных хранилищ, сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Генштаб: Саперы уничтожают опасные находки небольшими партиями, чтобы взрывы не были слишком сильными
Генштаб: Саперы уничтожают опасные находки небольшими партиями, чтобы взрывы не были слишком сильными
Фото: mil.gov.ua

Военные саперы по состоянию на 4 ноября разминировали более восьми гектаров территории вокруг горевших складов в городе Сватово Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Уже разминировано более восьми гектаров, где было найдено почти 700 боеприпасов. Все они были обезврежены путем подрыва в определенном месте – карьере в семи километрах от ближайшего населенного пункта", – говорится в сообщении.

По данным Генштаба, саперы уничтожают опасные находки небольшими партиями, чтобы взрывы не были слишком сильными. "В настоящее время специалисты перешли к зачистке внутренней территории поврежденных хранилищ", – сообщили в пресс-службе.

Более 90 саперов в составе 11 инженерных групп продолжают очищать от взрывоопасных предметов территорию вокруг хранилищ ракетно-артиллерийского вооружения.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, с сегодняшнего утра начато обследование частных домохозяйств и сельхозугодий в поселках Миловатка и Комсомольское Сватовского района.

Территорию радиусом 600 м от эпицентра взрыва проверяют специалисты Минобороны, территория радиусом 3 км закреплена за спасателями.

В течение прошлого дня взрывов на территории склада не зафиксировано, однако около 15.00 задымились три ящика от боеприпасов и один с реактивными снарядами. Пожарный танк Минобороны, дежурящий на складе, ликвидировал задымление за 20 минут.

Склады Минобороны с боеприпасами в Сватово загорелись вечером 29 октября. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находились около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "террористический акт".

Из-за пожара и детонирования боеприпасов погибли четыре человека (трое военных и одна местная жительница). Луганский губернатор Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации