Клуб читателей
Гордон
 

Полиция выдворила из Украины криминального авторитета Рафика Ереванского, родственника Деда Хасана

52-летнему гражданину Армении Рафику Амояну запретили въезд на территорию Украины на пять лет.

В Украине Рафик Ереванский пытался установить контроль над деятельностью организованных преступных группировок, заявляют в полиции
В Украине Рафик Ереванский пытался установить контроль над деятельностью организованных преступных группировок, заявляют в полиции
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители задержали в Киеве 52-летнего гражданина Армении Рафика Амояна, который имеет статус "вора в законе" и криминальное прозвище Рафик Ереванский, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По данным МВД, Рафик Ереванский прибыл в Украину несколько дней назад.

"Он пытался установить контроль над преступной деятельностью организованных преступных группировок, активными участниками которых являются выходцы Кавказского региона", – говорится в сообщении.

11 апреля Государственная миграционная служба Украины приняла решение о запрете Амояну въезда на территорию Украины сроком на пять лет. В тот же день он из аэропорта "Борисполь" вылетел в Армению.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Правоохранители отмечают, что Амоян впервые был осужден в 1979 году, последний раз – в 2011 году на территории РФ. Он отбывал наказание за совершение грабежей, хулиганства, незаконные операции с оружием и наркотиками. Общий срок его пребывания в местах лишения свободы составляет 25 лет.

В 1999 году на территории Армении за поддержание и пропаганду "воровских традиций" среди представителей криминалитета, особенно молодежи, а также за систематическое совершение тяжких и особо тяжких преступлений он получил статус "вор в законе".

Также в МВД отмечают, что он является родственником убитого в центре Москвы в 2013 году "вора в законе" Аслана Усояна по кличке Дед Хасан – "самого влиятельного на территории бывшего Советского Союза, а впоследствии – и РФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 12:54
7 апреля, 2016 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации