Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с главой МИД Австрии проблемы Донбасса, интеграцию Украины в ЕС и реформы

На встрече с министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем президент Украины Петр Порошенко отдельно обратил внимание на важность возвращения финансовых активов, которые были незаконно вывезены из страны.

Порошенко обратил внимание австрийцев на важность возвращения выведенных из Украины финансовых активов
Порошенко обратил внимание австрийцев на важность возвращения выведенных из Украины финансовых активов
Фото: ЕРА

Президент Петр Порошенко обсудил с министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем вопросы дальнейшей помощи Австрии по решению проблем Донбасса, интеграции Украины и ЕС и внедрению реформ в Украине, сообщает сайт главы государства.

Порошенко проинформировал главу МИД о ситуации на Донбассе и поблагодарил Австрию за гуманитарную помощь пострадавшему региону.

Собеседники также обсудили возможность введения международной миротворческой миссии в Украине, которая, по мнению Порошенко, является очень важной для установления устойчивого мира на Донбассе.

Президент также отметил, что украинская власть концентрируется не только на вопросах безопасности, но и на проведении реформ, и пригласил представителей австрийского бизнеса инвестировать в Украину.

Он также подчеркнул, что Украина ожидает ратификации австрийской стороной Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и надеется на ускорение этого процесса.

Отдельно Порошенко обратил внимание главы австрийского МИД на важность максимальной координации в вопросе возвращения финансовых активов, которые были незаконно вывезены из Украины. Он также пригласил президента Австрии посетить Украину.

К чему приведет отставка Коломойского?

В свою очередь, Курц сообщил президенту Украины о планах Австрии увеличить количество членов Мониторинговой миссии ОБСЕ от этой страны с 17 до 30 человек. И заявил, что Австрия готова продолжить программы гуманитарной помощи для пострадавших и внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей. В частности, правительство Австрии готово увеличить финансирование на гуманитарную помощь на 500 тыс. евро.

Европейский союз ввел экономические санкции против 22 украинских чиновников, причастных к массовым убийствам в Киеве. Представители ЕС заявили, что помогут Украине вернуть активы, которые правительство Януковича вывело за рубеж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 20:40
25 марта, 2015 19:35
25 марта, 2015 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации