Клуб читателей
Гордон
 

Пострадавшим от взрыва в Украинске Донецкой области выделены квартиры и денежные компенсации

Селидовский горсовет Донецкой области выделил из резервного фонда 13 квартир, а из городского бюджета – 650 тыс. грн для выплаты пострадавшим.

Разрушенный участок здания закрыт временным укрытием
Разрушенный участок здания закрыт временным укрытием
Фото: donoda.gov.ua

Пострадавшие от взрыва бытового газа в городе Украинск Донецкой области 15 января получат квартиры и компенсации ущерба, сообщила пресс-служба Донецкой военно-гражданской администрации.

В сообщении пресс-службы сказано, что Селидовский городской совет принял решение выделить 13 квартир из резервного фонда тем жителям, жилье которых было разрушено. Кроме того, из городского бюджета выделены 650 тыс. грн для выплаты компенсаций пострадавшим – по 50 тыс. грн на семью.

От Украинского городского совета все пострадавшие получат денежные выплаты в зависимости от степени повреждения квартир. Владельцы девяти разрушенных квартир получат по 10 тыс. грн, владельцы еще пяти квартир – по 3 тыс. грн.

Как заявил городской голова Селидово Виктор Ремизов, все пострадавшие уже знают о размерах компенсаций и удовлетворены.

Согласно оценке Краматорского проектного института, стоимость монтажно-строительных работ по восстановлению дома составит около 4,7 млн грн. В настоящее время разрушенный участок здания закрыт временным укрытием, чтобы не допустить попадания снега и воды. Окна в квартирах, где от взрыва вылетели стекла, уже застеклены.

В результате взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в городе Украинск Донецкой области 15 января погибли 4-летняя девочка и 5-месячный младенец. Еще двое, женщина с 9-летней девочкой, находятся в больнице. Сильно пострадали квартиры на третьем, четвертом и пятом этажах рядом с местом взрыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 13:25  
20 января, 2016 09:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации