Клуб читателей
Гордон
 

Пожар на Херсонщине повредил около 140 гектаров смешанного леса

Правоохранители ликвидировали пожар в течение 11 часов.

Огнем повреждено 140 гектаров леса
Огнем повреждено 140 гектаров леса
Фото: mvs.gov.ua

6 июня произошло возгорание в лесу Цюрупинского лесного охотничьего хозяйства. Сухая ветреная погода поспособствовала быстрому распространению огня, им повреждено 140 гектаров леса, сообщает пресс-служба МВС в Херсонской области.

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн - репортаж

По информации ведомства, спасатели в течение 11 часов ликвидировали возгорание. Потушить удалось вчера в два часа ночи. С огнем боролись почти тысяча человек – пожарные, милиционеры, работники лесничества и военные. Кроме того, привлекли 73 единицы различной техники.

По факту пожара на Херсонщине открыто уголовное производство. Виновным в пожаре грозит до 10 лет лишения свободы.

Еще в конце мая глава государственного агентства лесных ресурсов Украины Валерий Черняков призвал террористов не мешать и не трогать пожарные машины. Как выяснилось, во время угрозы возникновения лесных пожаров террористы в восточных областях Украины препятствуют соответствующим службам гасить пожары.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации