Клуб читателей
Гордон
 

Произошла авария на шахте в Днепропетровской области, трое горняков получили легкие ожоги

На шахте "Юбилейная" в Першотравенске Днепропетровской области произошла вспышка метана без последующего горения, пострадали три человека.

Пострадавшие самостоятельно выехали на поверхность, в медпункте им оказали помощь и затем доставили в городскую больницу
Пострадавшие самостоятельно выехали на поверхность, в медпункте им оказали помощь и затем доставили в городскую больницу
Фото: gasampg.com

На шахте "Юбилейная" в Першотравенске Днепропетровской области вечером 5 марта произошла авария, три человека получили ожоги, все работавшие на смене горняки выведены на поверхность. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на областное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Авария произошла около семи часов вечера. По предварительным данным, пострадали три человека.

В пресс-службе предприятия "ДТЭК Шахтоуправление Первомайское" "Радіо Свобода" сообщили, что на шахте "Юбилейная" в субботу на горизонте 370 метров произошла вспышка метана без последующего горения.

"Двое горняков очистного забоя и машинист горно-выемочных машин добычного участка №3 получили легкие ожоги первой степени – покраснение кожи – открытых участков тела. Горный диспетчер, получив сообщение об аварийной ситуации, оперативно ввел в действие план ликвидации аварии. Пострадавшие самостоятельно выехали на поверхность, в медпункте им оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в городскую больницу №4", – рассказали в пресс-службе шахты.

По ее данным, все 173 рабочих, которые были в шахте, выведены на поверхность.

Содержание метана в горных выработках соответствует норме, задымления нет, отметили в пресс-службе.

На место аварии прибыли сотрудники двух военизированных горноспасательных отрядов. После обследования шахта продолжит работу в обычном режиме.

Для выяснения причин аварии будет создана специальная комиссия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации