Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Перестрелка в Мукачево квалифицирована как теракт

Расследование инцидента в Мукачево взято на личный контроль генеральным прокурором Украины, сообщает прокуратура Закарпатской области.

Прокуратура: Милицию обстреляли из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия
Прокуратура: Милицию обстреляли из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия
Фото: Mukachevo.net / ВКонтакте

Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области предварительно квалифицировал перестрелку в Мукачево как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что ход расследования инцидента взят на личный контроль генеральным прокурором Украины.

По данным прокуратуры, конфликт начался с того, что около 14.20 вооруженные люди в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях "с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе".

ВИДЕО
Видео: MukachevoNet / YouTube

"После этого указанные лица, на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что по приехавшим на место происшествия правоохранителям был открыт огонь на поражение из "гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия".

По предварительной информации, шестеро сотрудников милиции и трое гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть пострадавшие со стороны нападавших.

"По состоянию на 18.00 вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем оказывают сопротивление и угрожают вооруженным сопротивлением", – сообщили в прокуратуре.

Перестрелка в Мукачево. Онлайн-репортаж

Сегодня, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народу", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации