Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Железнодорожники нанесли ущерб территории столичного ботсада при строительстве моста

Во время возведения мостового перехода через Днепр был нарушен противооползневый режим и нормальный отвод подземных вод с территории Национального ботанического сада им. М.М. Гришко.

Строительство моста нанесло вред природе заповедника
Строительство моста нанесло вред природе заповедника
Фото: ua.racurs.ua

Киевская природоохранная прокуратура начала расследование по факту нанесения ущерба территории Национального ботанического сада им. М.М. Гришко при строительстве моста через Днепр, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

В 2011 году "Юго-Западная железная дорога" и ботсад заключили договор о выполнении работ по сооружению железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр. В прокуратуре утверждают, что представители железной дороги не соблюли условия техбезопасности.

"Это привело к нарушению условий противооползневого режима и помешало нормальному отводу подземных вод с территории природно-заповедного фонда", – заявили в ведомстве.

Расследование ведется по факту части 1 статьи 252  (умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда).

При вмешательстве прокуратуры Шевченковского района Киева остановлено незаконное строительство на крыше Дома профсоюзов на ул. Крещатик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 23.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации