Клуб читателей
Гордон
 

Самолет Львов – Киев произвел аварийную посадку

Причиной того, что лайнер с пассажирами вернулся в аэропорт вылета, стал запах горелого пластика в салоне.

В авиакомпании и в прокуратуре указали различные версии ЧП
В авиакомпании и в прокуратуре указали различные версии ЧП
Фото: Міжнародний аеропорт "Львів" | Lviv International Airport / Facebook

15 января пассажирский самолет Boeing 737-800 рейсом Львов – Киев через 20 минут после взлета вернулся во львовский аэропорт, сообщило агентство Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу авиакомпании МАУ.

Причиной происшествия стал запах горелого пластика, появившийся в салоне. Хотя следов возгорания обнаружено не было, командир судна принял решение посадить самолет в аэропорту вылета.

По предварительным данным, все системы самолета исправны. В авиакомпании полагают, что запах мог появиться в результате попадания куска пластика или целлофана в двигатель или воздухозаборник.

На борту судна было 154 пассажира. Они отправлены в Киев этим же самолетом в 14.50, сообщило агентство. Транзитным пассажирам, пропустившим стыковку, предложено перебронировать билеты, пообещали в авиакомпании.

Boeing 737-800 2010 года выпуска имеет более 22 000 часов налета.

Прокуратура Львовской области указала предварительной причиной происшествия неисправность электропроводки в передней части самолета, над кабиной пилота. По факту случившегося ведется досудебное разбирательство по ч.1 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) Уголовного Кодекса Украины.

Теги: Львов, МАУ, Boeing
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 16:36
1 мая, 2014 14:21
22 июня, 2015 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации