Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Чиновники харьковского госпредприятия присвоили 10 млн грн, выделенных на ремонт бронетехники

В отношении чиновников госпредприятия военная прокуратура открыла уголовное производство по статьям "присвоение имущества", "служебных подлог" и "легализация средств, добытых преступным путем", сообщили в СБУ.

Чиновники присвоили 10 млн грн, которые должны были быть потрачены на ремонт техники
Чиновники присвоили 10 млн грн, которые должны были быть потрачены на ремонт техники
Фото: radiosvoboda.org

Служба безопасности Украины разоблачила схему присвоения должностными лицами одного из государственных предприятий Харькова 10 млн грн, которые были выделены на ремонт бронетехники.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Вместо закупки новых запчастей злоумышленники использовали комплектующие из зоны АТО, в том числе с поврежденной техники. Средства, выделяемые для закупок, списывали и присваивали через конвертационные центры", – сказано в сообщении.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества), ст. 366 (служебный подлог) и ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации