Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обнаружила в поезде "Киев-Москва" 100 кг янтаря и военное оборудование стоимостью более $100 тыс.

В вагонах также были спрятаны почти 30 кг ювелирных изделий и запасные части к бытовой технике.

СБУ обнаружила контрабанду в международном пассажирском поезде
СБУ обнаружила контрабанду в международном пассажирском поезде
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили в вагоне поезда "Киев-Москва" шесть мешков янтаря общим весом 100 кг. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Также во время проверки вагонов в депо были найдены два комплекта оборудования для управления военными и гражданскими самолетами стоимостью более $100 тыс., почти 30 кг золотых и серебряных ювелирных изделий и запасные части к бытовой технике.

СБУ устанавливает причастных к организации контрабандного канала, в том числе и среди поездной бригады.

За первые шесть месяцев 2015 года сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче этого минерала.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – осуществляется незаконная добыча янтаря, которая, как отмечают экологи, наносит непоправимый ущерб природе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации