Клуб читателей
Гордон
 

СБУ поймала российского шпиона

Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла деятельность завербованного российской разведкой сотрудника Управления СБУ в Донецкой области.

Контрразведчики СБУ задержали российского шпиона
Контрразведчики СБУ задержали российского шпиона
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

В ходе реализации спецоперации контрразведка Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Генпрокуратуры пресекла деятельность в ущерб государственной безопасности сотрудника Управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

По информации Лубкивского, задержанный был завербован сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ. По заданию врага он собирал и передавал информацию о личном составе управления, в частности, материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные о личном составе, местах дислокации и вооружении Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.

Во время задержания контрразведчики изъяли у Третьяка боеприпасы.

СБУ начала досудебное расследование в уголовном производстве.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Ранее в СБУ сообщили об обнаружении в Киеве тайника с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации