Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Сбитый украинскими десантниками беспилотник произведен в России

Украинские спецслужбы установили, что аппарат является одним из серийных модификаций беспилотника "Орлан-10", который использует Министерством обороны России.

Аппарат сбили 28 мая в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины
Аппарат сбили 28 мая в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины
Фото: sbu.gov.ua

Сбитый украинскими десантиками 28 мая в зоне проведения антитеррористической операции беспилотник с неизвестным химическим веществом был выпущен в России. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

"Согласно предварительному осмотру специалистов, аппарат является одним из серийных модификаций беспилотника "Орлан-10" российского производства с парашютной системой приземления", – сказано в сообщении.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Отмечается, что "Орлан-10" используется, в частности, Министерством обороны России как самолет-разведчик, способный создавать карты местности в формате 3D и управлять ходом боя. В зависимости от модификации "Орлан-10" может нести на борту тепловизор, фотокамеру, видеокамеру, радиопередатчик и ретранслятор.

Украинские спецслужбы продолжают проводить технические и химические экспертизы сбитого аппарата, сказано в сообщении.

Первым о сбитом беспилотнике заявило Министерство обороны Украины. Сообщалось, что, кроме топлива, на его борту была капсула с едкой жидкостью неизвестного химического состава, которая передана для изучения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2014 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации