Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Киевской области чиновники вывели из госсобственности землю за 15 млн грн

Злоумышленники планировали изменить целевое назначение земель с сельскохозяйственного на промышленное для коммерческой застройки, отметили в Службе безопасности Украины.

Чиновники вывели земли из собственности Национальной академии наук Украины
Чиновники вывели земли из собственности Национальной академии наук Украины
Фото: ru.wikipedia.org

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку отчуждения государственных земель площадью 26 гектаров, передает пресс-центр СБУ.

Речь идет о земельных участках, входящих в состав Национальной академии наук Украины (НАН), уточнили в спецслужбе.

Правоохранители установили, что киевские предприниматели действовали в сговоре с чиновниками.

По версии следствия, вначале они предоставили в одну из райгосадминистраций Киевской области и местное управление Госгеокадастра поддельное письмо с согласием Академии на передачу им земель опытного сельскохозяйственного производства Института физиологии растений и генетики НАН Украины. Чиновники по предварительной договоренности с предпринимателями незаконно вывели землю из госсобственности.

"Для легализации сделки чиновники сначала продали более 26 гектаров сельхозугодий нескольким подставным физическим лицам, у которых коммерсанты скупили земли предприятия. В дальнейшем дельцы передали участки в уставный фонд ООО "Опытный завод сварочного оборудования Института электросварки им. Патона", не имеющего никакого отношения к настоящему институту", – рассказали в СБУ.

Злоумышленники планировали изменить целевое назначение земель с сельскохозяйственного на промышленное для коммерческой застройки.

По заключению экспертов, стоимость незаконно отчужденных земельных участков составляет более 15 млн гривен. В настоящее время на них наложен арест.

По материалам СБУ открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 16:47
12 октября, 2016 16:21
6 октября, 2016 17:47 |обновлено
24 июня, 2016 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации