Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В окружении на Закарпатье находятся более 10 бойцов "Правого сектора", все они – местные жители

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что спецслужбы ведут переговоры с окруженными вблизи Мукачево бойцами "Правого сектора" и призывают их сдаться.

В результате перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, часть из них уже выписали
В результате перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, часть из них уже выписали
Фото: Mukachevo.net / ВКонтакте

В окружении силовых подразделений в Закарпатской области находятся более 10 представителей "Правого сектора". Об этом во вторник, 14 июля, на брифинге в Киеве сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Мы сейчас не можем говорить точную цифру, вы сами понимаете ситуацию. Но я думаю, что там их больше 10, но не намного. Мы можем только констатировать, что все они местные, из этой области", – сказала Гитлянская.

Она отметила, что специальная операция на Закарпатье еще не завершена.

"Мы все время ведем диалог, призываем сдаться, сложить оружие. Мы блокируем местность, где находятся эти люди", – сказала пресс-секретарь СБУ.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

11 июля в городе Мукачево произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

"Правый сектор" сообщил о гибели двоих своих бойцов. По состоянию на 13 июля в больницах Закарпатья, по данным местных властей, остается восемь пострадавших в результате перестрелки в Мукачево, двое из них – тяжелые.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации