Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила подпольную лабораторию анаболиков в Днепропетровской области

Производимые из незаконно ввезенного сырья лекарства поставлялись в Европейский союз.

У нарушителей изъяли препаратов на 450 тысяч гривен
У нарушителей изъяли препаратов на 450 тысяч гривен
Фото: sbu.gov.ua

В Днепропетровской области СБУ ликвидировала канал незаконной поставки в страны Европейского союза анаболических стероидов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность межрегиональной организованной группы из числа жителей Кривого Рога и Харькова, которые организовали подпольную лабораторию, где из контрабандного сырья изготавливались сильнодействующие и ядовитые вещества (анаболические стероиды) и фальсифицированные лекарственные средства", – заявили в ведомстве.

Сырье для производства контрабанды завозилось из Китая. Готовую "продукцию" незаконно поставляли в страны ЕС.

Следователи СБУ инициировали уголовное производство по статье о контрабанде, которая предусматривает от пяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией контрабандного имущества.

Задержаны трое злоумышленников, причастных к изготовлению и дистрибуции фальсификата. Дома у контрабандистов была обнаружена подпольная лаборатория, а также изъято 10 тысяч таблеток и пять тысяч ампул сильнодействующих веществ, а также другие лекарственные препараты сомнительного происхождения.

"Стоимость изъятых препаратов и оборудования на "черном" рынке составляет почти 450 тысяч гривен", – отметили в СБУ.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

Ранее в СБУ сообщили, что Раиса Богатырева, ранее возглавлявшая Министерство здравоохранения, причастна к организации и деятельности подпольных лабораторий, которые изготавливали фальшивые лекарства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 18:23
24 октября, 2014 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации