Клуб читателей
Гордон
 

СБУ заблокировала импорт некачественных продуктов из России

В некоторых продуктах были обнаружены антибиотики, приостановлен импорт продукции отдельных производителей.

СБУ не дала ввезти в Украину 200 тонн некачественного мяса, рыбы и молочной продукции
СБУ не дала ввезти в Украину 200 тонн некачественного мяса, рыбы и молочной продукции
Фото: EPA

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной ветеринарной и фитосанитарной и фискальной службами разоблачили схему ввоза на территорию Украины продуктов из РФ, не соответствующих ветеринарно-санитарным нормам безопасности и качества, сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники спецслужбы предупредили импорт более 200 тонн некачественной молочной, рыбной и мясной продукции из России. По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы установлено несоответствие продуктов питания микробиологическим и другим показателям, в некоторой продукции обнаружены антибиотики", – говорится в сообщении.

СБУ принимает меры по применению к этим российским компаниям-импортерам специальных санкций.

Кроме того, Госветфитослужба вынесла официальное предостережение компетентным органам РФ и временно приостановила импорт пищевой продукции от отдельных российских предприятий-производителей.

Пресс-служба подчеркивает, что СБУ продолжает реализацию комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности и защиты внутреннего рынка от недоброкачественного импорта.

С 1 января Россия намерена ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что такие санкции получат зеркальный ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации