Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в Борисполе иностранца, вывозившего шесть килограммов янтаря на 600 тыс. гривен

Служба безопасности Украины проверяет причастность службы авиабезопасности аэропорта Борисполь к существованию канала контрабанды.

Задержанный иностранец пытался контрабандой вывезти янтарь в Гонконг
Задержанный иностранец пытался контрабандой вывезти янтарь в Гонконг
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и управлением внутренней безопасности Госпогранслужбы задержали в аэропорту Борисполь гражданина одной из восточноазиатских стран при попытке вывезти шесть килограммов янтаря стоимостью почти 600 тыс. гривен. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Мужчину задержали во время оформления на авиарейс в Гонконг, в его личных вещах обнаружили янтарь, половина из которого была обработана.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


"Сотрудники СБ Украины проверяют оперативную информацию о возможной причастности службы авиационной безопасности аэропорта к функционированию контрабандного канала", – говорится в сообщении пресс-службы.

Задержание груза янтаря правоохранители оценивают именно как "перекрытие контрабандного канала" вывоза янтаря из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации