Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержана мошенница, которая вымогала деньги за уклонение от мобилизации

Женщина представлялась сотрудницей военного комиссариата, звонила потенциальным призывникам и сообщала, что их вызывают для прохождения военно-медицинской комиссии, сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленница была задержана во время получения 4000 гривен
Злоумышленница была задержана во время получения 4000 гривен
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Служба безопасности Украины задержала мошенницу, которая требовала деньги за уклонение от мобилизации в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"36-летняя жительница города Никополя, представляясь сотрудницей военного комиссариата, звонила мужчинам призывного возраста и сообщала, что на их имя выписана повестка о явке для прохождения военно-медицинской комиссии. В дальнейшем она предлагала свою помощь в уклонении от призыва в Вооруженные силы Украины за значительное денежное вознаграждение", – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что злоумышленница была задержана во время получения 4000 гривен.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 369-2 УК (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом) Украины. Сейчас подозреваемая находится под домашним арестом.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

20 февраля военная прокуратура Полтавского гарнизона совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили и задержали работника райвоенкомата, который получил взятку за содействие в уклонении от мобилизации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 17:28
25 февраля, 2015 16:42
25 февраля, 2015 16:25
25 февраля, 2015 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации