Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Задержана мошенница, которая вымогала деньги за уклонение от мобилизации

Женщина представлялась сотрудницей военного комиссариата, звонила потенциальным призывникам и сообщала, что их вызывают для прохождения военно-медицинской комиссии, сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленница была задержана во время получения 4000 гривен
Злоумышленница была задержана во время получения 4000 гривен
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Служба безопасности Украины задержала мошенницу, которая требовала деньги за уклонение от мобилизации в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"36-летняя жительница города Никополя, представляясь сотрудницей военного комиссариата, звонила мужчинам призывного возраста и сообщала, что на их имя выписана повестка о явке для прохождения военно-медицинской комиссии. В дальнейшем она предлагала свою помощь в уклонении от призыва в Вооруженные силы Украины за значительное денежное вознаграждение", – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что злоумышленница была задержана во время получения 4000 гривен.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 369-2 УК (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом) Украины. Сейчас подозреваемая находится под домашним арестом.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

20 февраля военная прокуратура Полтавского гарнизона совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили и задержали работника райвоенкомата, который получил взятку за содействие в уклонении от мобилизации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 17.28
25 февраля, 2015 16.42
25 февраля, 2015 16.25
25 февраля, 2015 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.36
Сегодня 11.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации