Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: У дома Кивалова в Одессе произошел взрыв, пострадавших нет

Во время взрыва самого внефракционного народного депутата Украины, экс-представителя Партии регионов Сергея Кивалова в доме не было. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк допускает, что провокацию мог организовать сам Кивалов в рамках избирательной кампании.

Шкиряк: Не исключаю, что провокацию мог организовать сам Кивалов как один из пиар-элементов в рамках избирательной кампании
Шкиряк: Не исключаю, что провокацию мог организовать сам Кивалов как один из пиар-элементов в рамках избирательной кампании
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Вечером в пятницу, 9 октября, возле дома внефракционного народного депутата Верховной Рады Украины, бывшего представителя Партии регионов Сергея Кивалова в Одессе произошел взрыв. Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД под руководством начальника Одесского областного управления МВД Украины генерала милиции Георгия Лорткипанидзе. Он лично находится там. Пострадавших нет. Самого Кивалова во время взрыва в доме не было", – написал Шкиряк.

По его словам, повреждения прилегающей территории и сооружений минимальны. "Предварительно, это могла быть граната РГД-Ф5, но окончательно мы сообщим после детального анализа события. Предыдущих версий несколько, и они уже отрабатываются", – сказал советник главы МВД.

Он отметил, что не исключает, что такую провокацию "мог организовать и сам Кивалов, как один из пиар-элементов в рамках проведения избирательной кампании". "Для чего – объяснять не надо. Считать именно так у нас есть все основания. Но об этом позже, все выясним. Подробнее завтра после проведения всех необходимых мероприятий и экспертиз, которые будут осуществлены следователями и криминалистами", – подчеркнул Шкиряк.

30 августа активисты одесского Автомайдана с помощью трактора снесли ворота и штурмом проникли в Дом приемов, который, по утверждениям местных СМИ, является одной из резиденций Кивалова. После этого милиция задержала водителя трактора, а суд отправил его под домашний арест. Правоохранители квалифицировали проникновение в здание как хулиганство. 

Кивалов сообщил в интервью одесскому изданию "Репортер", что не исключает, что будет баллотироваться на пост мэра Одессы на местных выборах, которые состоятся (за исключением аннексированной Россией Автономной Республики Крым и оккупированных боевиками районов Донецкой и Луганской областей) в Украине 25 октября. В то же время нардеп отметил, что окончателье решение по этому вопросу еще не принял.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.59
Сегодня 12.52
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации