Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сирийская оппозиция обнародовала запись авиаудара российских самолетов в жилом квартале Сармина. Видео

Сирийские повстанцы засняли на видео момент падения ракеты российских военных самолетов по фельдшерам, которые искали жертв предыдущей бомбардировки, в городе Сармин (провинция Идлиб) на северо-западе Сирии. Как сообщила Сирийская обсерватория по правам человека, в результате авиаудара по полевому госпиталю в Сармине погибли не менее 13 человек, среди которых физиотерапевт, охранник и член гражданской обороны.

В результате авиаудара по полевому госпиталю в Сармине погибли не менее 13 человек
В результате авиаудара по полевому госпиталю в Сармине погибли не менее 13 человек
Скриншот: ShaamNetwork S.N.N / YouTube

В  сообщении оппозиционного к президенту Сирии Башару Асаду ресурса Radio Free Syria в Facebook говорится, что видео снято в сирийском городе Сермин в провинции Идлиб. Авиаудар произошел в то время, когда фельдшеры гражданской обороны ("белые каски") искали тех, кто выжил после предыдущей бомбардировки.

"Стратегия "двойного взрыва" — нанести авиаудар по гражданским районам, дождаться появления спасателей и ударить по ним еще раз – излюбленная тактика сил, лояльных к режиму Асада", – говорится в сообщении.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

видео

Видео: ShaamNetwork S.N.N / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации