Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: 79-я бригада, находящаяся в окружении, отбила все атаки и готова сражаться дальше

Замкомбата десантников рассказал, что боевой дух бойцов поднимает то, что к ним пробивается подкрепление, сообщают "НикВести".

Родственники бойцов 79-й Николаевской аэромобильной бригады требуют их спасти
Родственники бойцов 79-й Николаевской аэромобильной бригады требуют их спасти
Фото: mukola.net

Николаевские десантники, которые в составе 79-й отдельной аэромобильной бригады воюют в пограничных районах Донецкой и Луганской областей, имеют высокий боевой дух и готовы сражаться.

Об этом "НикВестям" рассказал неназванный заместитель командира батальона 79 ОАЭМБр, комментируя митинг жен и матерей, которые с лозунгами "Спасите наших ребят!" перекрыли Варваровский мост в Николаеве.

"Все атаки со стороны сепаратистов отбиты. Ребята готовы сражаться и на сегодняшний день с этим все в порядке", – рассказал офицер.

По его мнению, родных солдат сломало то, что бригада находится под артобстрелом. Замкомбата также заявил, что боевой дух солдат поднялся благодаря информации о подкреплении, которое отправлено к 79-й бригаде.

"Это вселяет надежду, это единственный выход из ситуации! Коридор пробивают. Но это, к сожалению, не оградит нас от артобстрела. Ситуация с огнем из России известна уже всем и этот вопрос решается я даже не знаю, на каком уровне", – сообщил он.

Журналисты "Преступности.НЕТ" также связались с одним из николаевских десантников, обороняющим высоту в пограничном районе Донбасса. 

Он сообщил, что никто не собирается сдаваться и солдаты намерены стоять до конца.

"Мы не будем поднимать белый флаг и никуда не перейдем. Об этом не может быть и речи", – сказал десантник. По его словам, на подходе к занятой подразделением высоте находится подкрепление, которое пробивает коридор, рассеивая сепаратистов.

Война на востоке Украины. 27 июля. Онлайн-репортаж

26 июля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 72-я и 79-я аэромобильные бригады в зоне антитеррористической операции (АТО) получили помощь. На позиции украинских военных доставлены еда и боеприпасы.

Бойцы 79-й Николаевской аэромобильной бригады несколько дней находятся в окружении террористов без пищи, воды и боеприпасов, заявила сестра одного из бойцов.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил, что бойцы трех бригад (72, 79, 74) действительно находятся в тяжелом положении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2014 20:06
26 июля, 2014 23:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации