Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: СБУ обыскивает в Запорожье офис сети автозаправок Ахметова

Обыск в офисе компании "Параллель" проходит в рамках расследования уголовного производства по статье "финансирование терроризма", сообщает "Интерфакс-Украина".

СМИ: В "Параллели" утверждают, что компания работает исключительно в правовом поле
СМИ: В "Параллели" утверждают, что компания работает исключительно в правовом поле
Фото: parallelm-ltd.com

Служба безопасности Украины в Запорожье проводит обыск в офисе компании "Параллель", входящей в крупнейший украинский холдинг СКМ, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, сообщает "Интерфакс-Украина".

В пресс-центре Управления СБУ в Запорожской области агентству сообщили, что обыск санкционированный и проходит в рамках расследования уголовного производства по статье 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма), а информация о результатах обыска поступит не раньше среды.

В свою очередь, в распространенном заявлении "Параллели" утверждается, что компания работает исключительно в правовом поле.

"Параллель" прекратила деятельность на территории Донецка и во всех других населенных пунктах Донецкой области, не подконтрольных украинской власти, с 18 мая 2015 года, о чем оперативно уведомлялось: закрыты 32 автозаправочных комплекса, законсервирована нефтебаза. На сегодня компания "Параллель" осуществляет деятельность исключительно на подконтрольной Украине территории", – говорится в заявлении.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Компания-оператор сети автозаправочных станций "Параллель", входящая в холдинг СКМ, владеет 41 автозаправочным комплексом в Украине и реализует 340 млн литров бензина в год.

В мае "Параллель" объявила, что приостанавливает работу сети автозаправочных станций на неподконтрольной Украине территории Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации