Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Украинец и венгр пытались незаконно ввезти в Словакию 130 кг янтаря

Минералы были спрятаны в морских контейнерах в структурных полостях автомобиля под багажником, пишет местное издание Мichalovsky korzar.

Янтарь в Словакию везли незаконно
Янтарь в Словакию везли незаконно
Фото: wikipedia.org

Украинец пытался незаконно вывезти на территорию Словакии 130 кг янтаря.

Об этом сообщает словацкое издание Мichalovsky korzar.

"42-летний водитель из Украины и его пассажир, который оказался гражданином Венгрии, на автомобиле со словацкими номерными знаками перевозили 22 коробки янтаря. Инцидент произошел на словацком пункте пропуска "Вишне Немецке". Словацкие таможенники обнаружили более 130 кг драгоценных камней", – говорится в сообщении.

Минералы были спрятаны в морских контейнерах в структурных полостях автомобиля под багажником.

5 августа сотрудники налоговой милиции изъяли более 1 т янтаря на 52,4 млн грн и оборудование для его обработки на 9,6 млн грн у шести предприятий в Ровенской области.

4 августа специальная группа в составе сотрудников Министерства внутренних дел Украины и Государственной фискальной службы изъяли в Ровенской области 2,6 т янтаря. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что янтарь был добыт незаконным путем и готовился к контрабандной отправке за рубеж. По предварительным оценкам, стоимость этой партии составляет около $3 млн.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской, но главным образом – в Ровенской – осуществляется незаконная добыча янтаря, которая, как отмечают экологи, наносит непоправимый ущерб природе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации