Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Жертвами пожара на нефтебазе под Киевом стали пять человек

Среди погибших в результате пожара на нефтебазе вблизи города Васильков Киевской области трое спасателей, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Нефтебаза под Киевом горит с понедельника
Нефтебаза под Киевом горит с понедельника
Фото: EPA

В результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Васильков Киевской области погибли пять человек, трое их которых являются спасателями. Об этом сказано в комментарии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который в четверг, 11 июня, опубликован на сайте ведомства. 

Ранее Минздрав сообщал, что погибших не нефтебазе четверо, пострадавших – 14. Судьба еще одного человека, пожарного железнодорожного поезда, была неизвестной.

"Спасатели ГСЧС (Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. – "ГОРДОН") продемонстрировали мужество в борьбе с огнем и сделали все, чтобы локализовать пожар, даже ценой своих жизней – трое спасателей погибли во время выполнения своих обязанностей. Вместе с тем, во время пожара погибли пять человек", – сказал Турчинов.

Он отметил, что ситуация на нефтебазе продемонстрировала чрезвычайно низкое техническое оснащение пожарных – отсутствие современных средств защиты и тушения. По словам Турчинова, эту проблему нужно скорее решить, даже несмотря на тяжелое финансовое положение в стране.

"Потому что потери от огня значительно большие, чем расходы на новую технику", – подчеркнул секретарь СНБО.

Он поблагодарил всех спасателей и военных, которые добросовестно выполняют свой долг, а также выразил соболезнования семьям погибших.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Пожар на нефтебазе в Киевской области вспыхнул три дня назад – 8 июня около 17.30. Вначале он охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. По состоянию на вечер 11 июня на нефтебазе горят три емкости объемом 800 м³.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Киевские власти прогнозировали, что полностью потушить огонь удастся до конца дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации