Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал имущество одесского рынка "Привоз"

Арест был наложен на "нежилые помещения рынка" площадью более 25 тыс. квадратных метров, сообщили в прокуратуре Одесской области.

Прокуратура арестовала имущество знаменитого рынка
Прокуратура арестовала имущество знаменитого рынка
Фото: Pyhpyh / Wikimedia

Двум бывшим руководителям одесского рынка "Привоз" сообщили о подозрении  в ходе расследования уголовного производства по факту незаконного отчуждения помещений рынка стоимостью 500 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По ходатайству прокуратуры 24 февраля суд наложил арест на нежилые помещения рынка площадью более 25 тыс. квадратных метров.

По словам заместителя прокурора области Артура Добросердова, в 2006–2010 годах служащие горсовета и трех связанных между собой предприятий незаконно вывели из коммунальной собственности одесской общины торговый комплекс рынка "Привоз".

"Сейчас правоохранителями принимаются меры для установления места пребывания подозреваемых. Решается вопрос об объявлении их в розыск", – отмечается в сообщении.

Следствие по делу продолжается, сейчас проверяется причастность к незаконным схемам чиновников мэрии и "других фигурантов".

"Привоз" – один из самых крупных в Украине рынков, является одной из достопримечательностей Одессы. Был основан в 1827 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации