Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался смягчить приговор трем милиционерам и таксисту по "врадиевскому делу"

Обвиненные в избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой отбудут сроки заключения от 5 до 15 лет.

Фигуранты "врадиевского дела" в зале суда в сентябре 2013 года
Фигуранты "врадиевского дела" в зале суда в сентябре 2013 года
Фото: tsn.ua

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменения решения судов предыдущих инстанций, которыми четверо обвиненных в деле об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой осуждены на срок от 5 до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Коллегия судей Первомайского горрайонного суда 29 ноября 2013 года вынесла приговор четырем обвиненным по "врадиевскому делу".

В частности, бывшего капитана милиции Евгения Дрижака суд приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением специального звания "капитан милиции". Он признан виновным в совершении разбоя, изнасиловании и попытке убийства Крашковой, а также служебных преступлений и в хранении наркотиков. Такое же наказание получил бывший лейтенант милиции Дмитрий Полищук за преступления в отношении Крашковой и служебные преступления.

Таксист Сергей Рабиненко осужден за разбой и покушение на убийство Крашковой к 11 годам исправительной колонии с конфискацией имущества. Кроме того, бывшего заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского за утаивание тяжкого преступления и превышение власти суд лишил звания "майор милиции" и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Двое милиционеров и их сообщник, ранее судимый таксист, в ночь с 26 на 27 июня 2013 года совершили групповое изнасилование и покушение на умышленное убийство в отношении жительницы поселка Врадиевка 29-летней Ирины Крашковой. Милиция и прокуратура Николаевской области в течение нескольких дней покрывали преступников. Отказ суда и милиции задержать подозреваемых вызвал массовые акции протеста во Врадиевке. С 30 июня по 3 июля 2013 года райотдел милиции во Врадиевке был взят в осаду местными жителями и разгромлен. Только после штурма жителями райотдела милиции в ночь с 1 на 2 июля и в результате широкого резонанса в СМИ и Верховной Раде подозреваемые были задержаны, а расследование взято под контроль руководства МВД и Генпрокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации